Privacy e cookie policy

PRIVACY POLICY

TUTELA DEI DATI PERSONALI (Legge 196/03)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell' art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di VBM Comunicazione s.r.l. per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.vbmcom.it

www.vbmcomunicazione.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito di VBM Comunicazione s.r.l.

 L'informativa è resa solo per il sito di VBM Comunicazione s.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall' art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è VBM Comunicazione s.r.l., che ha sede in via Sopramuro, 48 - 29121 Piacenza - Italy.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di VBM Comunicazione s.r.l. o in sedi definite da VBM Comunicazione s.r.l. e sono curati solo da personale tecnico dell'ufficio incaricato del trattamento, oppure dai responsabili designati dal titolare.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni e suggerimenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono eventualmente comunicati ad altre aree all'interno di VBM Comunicazione s.r.l. o ad altri soggetti pubblici o privati nel solo caso in cui ciò sia necessario per fornire le informazioni da Voi richieste.

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione ai servizi del sito, di richiesta di informazioni e di invio di suggerimenti e segnalazioni al sito o comunque indicati in contatti telefonici con il sito. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per gli eventuali servizi forniti da terzi, per cui il sito rappresenta solo uno spazio espositivo, VBM Comunicazione s.r.l. non è titolare né responsabile dei dati raccolti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte a: info@vbmcom.it

 

COOKIES

COSA SONO I COOKIES?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul vostro computer o dispositivo mobile mentre li visitate. Grazie ai cookies il sito ricorda le vostre azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che non dobbiate reinserirle quando tornate sul sito o navigate da una pagina all'altra.

QUALI COOKIE VENGONO UTILIZZATI?

Nome

Tipologia

Funzione

PHPSESSID
exp_publisher_site_language
exp_publisher_site_status
exp_publisher_tracker
exp_last_visit
exp_last_activity
exp_tracker

Cookie tecnici / di navigazione

Sono cookie tecnici necessari alla corretta navigazione del sito, installati dal nostro sistema di gestione dei contenuti (ExpressionEngine, prodotto da EllisLab) e dal plug-in Publisher, utilizzato per la pubblicazione degli elementi.

cookiescriptaccept

Cookie tecnici

Utilizzato per visualizzare il banner per l'informativa sui cookie.

Contenuti inclusi tramite "embed"

Cookie di terze parti

VBM Comunicazione s.r.l. può includere video pubblicati sui servizi Youtube e Vimeo, elementi audio pubblicati sul servizio Soundcloud, mappe interattive fornite dal servizio Google Maps. VBM Comunicazione s.r.l. non può tenere costantemente sotto controllo i cookie che questi siti di terze parti erogano (possono variare) e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie.

Di seguito alcuni link utili alle cookie policy delle terze parti citate:

Google Maps: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Youtube: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Vimeo: https://vimeo.com/cookie_policy

Soundcloud: https://soundcloud.com/pages/privacy

COME CONTROLLARE I COOKIES?

Se non si è certi di quali cookie siano stati installati sul proprio dispositivo, i cookie possono essere controllati e/o verificati utilizzando strumenti online come Your Online Choices disponibile all'indirizzo youronlinechoices.com. Si possono cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l'installazione. Se viene scelta questa opzione, dovranno però essere modificate manualmente alcune preferenze ogni volta che viene visitato il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

I cookies possono anche essere disattivati direttamente dal proprio browser. Le istruzioni su come fare, per i maggiori browser, sono disponibili ai link:

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Safari iOS: https://support.apple.com/it-it/HT201265